记者“扫街”发现不少问题 希望相关部门尽快整改

2019年04月25日 09:25 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 近日,记者来到新城区辖区转了转,发现部分区域的环境卫生问题仍然有待整改。

    当日,记者首先来到机场北辅路锦绣园小区大门东侧。东侧是一排商户,记者看到商户门前停车秩序普遍比较混乱,虽然商铺门前都施划了停车位,但停车位上有的停放了电动自行车,有的放置了锥筒,甚至还有一辆车占了两个停车位,有的商户在门前放置了火炉和蜂窝煤,还有一些商铺存在店外堆物和店外经营的情况,整体看上去比较拥挤和杂乱。记者在周围没有看到施划非机动车停车位,所以有的电动自行车占用了机动车停车位。

    随后,记者来到锦绣园西侧,这里存在同样的问题,商铺门前堆放炉具等杂物,机动车停车位上停放了非机动车。

    记者在走访中发现,商铺店外堆物的情况已经成为常态,几乎家家户户如此。面对镜头,各商户都找各种借口进行辩解,直到记者采访结束都没有一家商户自觉清理门前堆物。

    随后,记者在附近看到一个类似通讯设备的东西,像是一辆车,各种线缆裸露在外。周边环境比较乱,碎石块直接堆放在附近,显得比较杂乱。通讯车旁边有一个体积较大、布满油渍的垃圾箱,已经满了,箱底有污水不断往外渗,流到了地上。

    在锦绣园的对面是一排绿化带,绿化带里放置着一辆污水收集车。污水收集车应该放置很长时间了,还可以闻到难闻的气味。旁边有一辆公共自行车,上面堆放着垃圾杂物。绿化带里有人倾倒了厨余垃圾和生活垃圾,还有一些线缆直接穿过绿化带,有的在地上,有的架到了树上,延伸得比较远。

    最后一站,记者来到鸿德学院西侧,经过绿化带的时候发现干枯的树叶中有一些线缆直接团到了地上,面积比较大,还有一些线盒零乱地堆放在地上。从地上干枯的树叶和线缆上面的浮土可以看出应该很长时间没有规整了,绿化带也长时间没有清理了。线缆和干枯的树叶都是易燃物,很容易发生火灾。

    记者“扫街”一圈发现存在的问题不少,希望相关部门可以尽快将这些问题整改。

(呼和浩特晚报记者 贾敏 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道