对青城驿站的巡视检查进入常态化 保洁员吐露心声:如厕也要讲文明

2019年04月24日 14:19 | 来源:呼和浩特晚报

工作人员和驿站保洁员清理墙上张贴的小广告

    大街小巷中各式各样的青城驿站是呼和浩特的一景,青城驿站的整洁美观离不开驿站保洁员的辛勤劳动和执法人员的监督检查。昨日上午,记者跟随市青城驿站管理中心的工作人员对赛罕区部分青城驿站进行检查。检查中,不少驿站保洁员吐露心声,希望市民能够文明如厕。

    在云中盛景青城驿站,工作人员一进门就看到墙上张贴了一张保洁员招聘广告。按照驿站管理的相关规定,在驿站墙面上张贴广告等信息是违规的,工作人员同驿站保洁员一起清理了墙面上的广告。随后的检查发现第三卫生间有几个烟头,还存在清洁不及时和亮化门牌没有安装等问题。驿站保洁员对记者说:“作为驿站保洁人员,我们尽力维持青城驿站的卫生,排除设备故障与安全隐患。但有些时候,我们无法对少数市民的不文明行为进行监督,比如说在卫生间里吸烟,往纸筐外扔卫生纸,上完厕所不冲水等。我们希望更多的人能做到文明如厕。”

    在保全街巴音巴什青城驿站,门口的台阶没有硬化,大门上方的墙面有电线裸露在外。东达景苑公厕的镜子有水印,无法去除。

针对检查中发现的问题,市青城驿站管理中心监察大队大队长高强介绍:“经过一段时间的集中检查,青城驿站的整体面貌得到提升,目前我们对市区青城驿站、公共厕所的巡视检查已经进入常态化检查阶段。从今天的检查情况来看,几家驿站和公共卫生间存在的都是一些小问题,对于保全街巴音巴什驿站的台阶硬化和电线裸露问题,我们会与相关单位沟通,要求尽快施工整改。”

(呼和浩特晚报记者 张秋焱)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道