认养花卉 扮亮社区

2019年04月23日 10:00 | 来源:呼和浩特晚报

社区工作人员正在准备花卉

   4月19日上午,在金地广场,兴康社区举办了“谷雨润时节 花香满青城”大型社区居民认养花卉活动。

   谷雨是二十四节气的第六个节气,也是春季最后一个节气,每年4月19日至21日太阳到达黄经30°时为谷雨,源自古人“雨生百谷”之说,也是播种移苗、种瓜点豆的最佳时节。4月19日10时,在金地广场,很多居民早早排起长龙等待认养花卉,为扮亮社区尽一份力。

   记者了解到,“谷雨润时节 花香满青城”活动将传扬城市环境保护理念、共同营建美丽家园的行动与中华传统节气文化结合,以花为媒增进邻里关系,创造美丽幸福社区。

   活动现场,兴康社区工作人员为到场居民发放了花籽、盆土,待植物成长好后交由社区共享花园用以美化环境,通过这样的公益栽培活动形式培养居民树立“我爱我家,共建共享”的理念。

   人民路街道办事处党工委副书记李慧梅介绍,“谷雨润时节 花香满青城”活动从4月19日开始,到6月18日结束,活动持续两个月。人民路街道办事处兴康社区工作人员和内蒙古养生行业协会工作人员一起提前准备了花籽、花土和塑料花盆,到场的居民可以现场登记认养。居民认养花卉后可以将花带回家培育,不过这些植物并不属于居民个人,待植物长成,居民要交由社区共享花园,社区工作人员会用居民培育的花卉美化社区环境。(记者 张秋焱)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道