辽金青铜飞镖极具收藏价值

2019年04月22日 11:07 | 来源:呼和浩特晚报

 

    品鉴专家:乌力吉门德(乌力吉门德民族文化艺术馆馆长)

    委托人:赵先生

    我自幼喜欢看武侠剧,所以特别喜欢刀剑等兵器。这是一个飞镖,几年前我在一个玩古玩的同行手里高价买的。想请专家给看看这件收藏品是否具有收藏价值。

    专家鉴评:

    这是一个辽金时期的青铜飞镖。中华民族自古有尚武精神,中国的冷兵器从材料到工艺都有极高的技术含量和强烈的艺术性,并且传承有序。如今中国古代冷兵器开始逐步进入收藏领域。这个冷艳但小众的收藏种类开始进入大众的视野。兵器是中国文明进程中很重要的一个组成部分,每一次大型战争以后,人类文明都会向前推动一步。其实中国几千年的文明史上,历朝历代的兵器都非常重要,而且中国古代的冷兵器是审美与工艺价值的结合,除了性命相搏的实用功能,它们还注重审美价值的内涵,这也是中国的古代冷兵器进入收藏领域的原因。这个环形飞镖造型别致,极具收藏价值,也很具收藏情趣。(文/图 呼和浩特晚报记者 马妍)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道