走!我们一起植树去

2019年04月18日 10:09 | 来源:呼和浩特晚报

网评

走

   也许,时间会淡忘记忆,但总有一种精神能够穿越时间,深深根植于人们的心田;也许,岁月会改变人的容颜,但总有一种执著可以感天动地,在苍茫的大地上留下一份永恒。

   在漫漫黄沙的白二爷沙坝靠人工植树,难度可想而知。挖坑植树只是第一步,后期的浇灌和呵护更为重要,只有这样才能让一棵幼苗长成树、长成林,进而成为一片绿洲。付出就总会有回报,近40年的努力同样也是硕果累累。一个人的一生总要干点事情,给子孙后代留下一点值得纪念的东西,不能庸庸碌碌虚度光阴。当年白二爷沙坝治沙专业队的那些年轻的小伙子、姑娘们,用他们的双手在和林大地上播撒下的这片绿洲,不仅是他们的骄傲,也是和林人的骄傲!绿水青山就是金山银山,这是留给子孙后代的一份沉甸甸的礼物啊!时至今日,他们中的许多人依然在为了这片绿色之海操心着。

   是的!春天来了!又是一年春暖花开,万物复苏,也又是一个“忙趁东风植树去”的好时候。我们诚挚地向所有市民发出邀请:走!我们一起植树去!

   (冬雨)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道