林志玲自称变老的那一天,她会.......

2019年04月09日 11:30 | 来源:呼和浩特晚报

    眼前的林志玲,标准的模特坐姿,一头长卷发,黑色长裙裹着她纤细的四肢。采访中,她喜欢说“正能量”,会耐心、礼貌地回答所有问题,有些属于林志玲的必问题,例如变老、催婚以及“不红了”,无论多么敏感,无论外界的猎奇心多么强烈,她依旧会不紧不慢地真诚作答。她笑称自己也知道外界有无数双眼睛注视着她,如果哪天自己变老了,干脆就躲起来不让别人看见。

    缺点即优点

    很长一段时间林志玲被视为“理想的花瓶”,关于她的争议也从未间断,标志性的娃娃音被质疑是在扮嗲,但她似乎找到了另一种看待问题的角度。

    问到林志玲的软肋是什么时?她给出了这样一个解释,“很多时候缺点也是优点,像以前人家说什么娃娃音啊,是不是装的?后来我会说这是我的缺点,但正因为这个缺点让你们认识了我,所以这难道不是我的优点吗?因为这样你们记得了我。以不伤害他人为前提,那这一个可以共存的优缺点,不是很好?所以,懂你的人已经懂了。”

    “志玲姐姐”

    这些年,除了客串《西游记女儿国》,林志玲少有影视作品,被提到还有没有想挑战的角色,她不假思索地说了四个字“志玲姐姐”,“回头看,我人生第一部电影是吴宇森导演执导的《赤壁》,合作过的男主角们也是你们最爱的,《决战刹马镇》里的红雷,《101次求婚》的黄渤,这些都很精彩,所以接下来,我要做的应该是把自己的人生角色经营好,做好林志玲这个角色。”

    问她,对如今自己的生活状态满意吗?“Yes,我很满意。”

    新鲜问答——

    ●舆论

    记者:你会在网上搜自己的名字吗?

    林志玲:不太会,虽然好像现在放眼望去每个人都在刷,但我不太看这些,要知道自己的底气在哪,你做了什么。

    记者:出道至今,难免会出现很多不好的声音,会在乎别人的看法吗?

    林志玲:不只是艺人,在任何角落、任何地方都会有各种不同的声音,但你要因为他人的声音影响自己的正确判断吗?或是别人的质疑而阻滞前进,让别人的言语起伏引领你的情绪波动吗?我不这么想,这是我自己的人生,我自己掌控,我不会被这些影响,也不应该被这些影响。我之前说过在你年纪小的时候你会很在乎,会想他们怎么这样说我?但后来我想可能老天爷是要告诉我一些事情,那之后我的心脏就更强大了、更柔软了,就不会把外界(的评价)放在自己身上。不过,不好的声音也会有帮助,要知道艺人的第一课就是学习接受。所谓的快乐,选择权在自己手里。

    记者:被叫了这么多年的“美女”会累吗?

    林志玲:也不会累,有很多人都共同拥有这些称呼。但我自己比较喜欢大家叫我志玲姐姐,那样很亲切。

    ●年龄

    记者:为什么看起来还是像二十多岁一样?

    林志玲:有吗?为了见你们我先跑了一个小时才过来的(笑),保养真的就是要比较积极地运动,例如每天坚持跑步、游泳。

    记者:年龄是每个艺人不得不面对的问题。

    林志玲:年龄确实是每个人都必须面对的课题,人的皮囊都会渐渐老去,所以大家不是说有趣的灵魂才万里挑一吗?我认为要充分保养的是内心,由内养外也由外养内,你没法逆转时间,就只能用一个最正确健康的心态去面对现在的自己。有了皱纹、白头发,你可能会想让自己钻进一个深渊,那个深渊会让你往下掉,那为何不用一个青春的心境来面对这件事?我始终认为心境决定一切,快乐的心态也能决定外在,决定是否能有青春的光彩。所以我常常选择快乐,往下掉就要记得把自己提起来。

    记者:那你怕不怕有天会变老?

    林志玲:一定会的,我那时候应该会躲起来(笑),因为你们对我太严格了,除非你们承诺以后我有了皱纹也会继续爱着我。

    ●爱情

    记者:你应该已经处于一个无欲无求的阶段了,如果能有水晶球你最想知道什么?

    林志玲:之前也有人问这个问题,我说这是一个陷阱题吗?这是挖了一个坑要我回答吗?(笑)是的,我到目前没有实现的当然是组建自己的家庭。如果有水晶球,我会想知道未来会不会结婚?会不会有孩子?是不是双胞胎?其他好像也不要知道太多。

    记者:面对各路人马的催婚,你是什么心情?

    林志玲:我会觉得我怎么一点进步都没有?没有给到你们新的答案,我也很沮丧。

    记者:你会着急、渴望结婚吗?如何正面回应催婚?

    林志玲:你们不要再催喽(笑),其实现在像我一样单身的女孩很多,我觉得不要因为所谓的年龄等问题就把自己背负的很多社会价值否定掉,也否定掉自己,我们可以从生活、朋友、工作中去获得现阶段应该有的幸福,那是另外一种幸福。当你准备好的时候,该来的就会如约而至。

    ●慈善

    这些年,林志玲经常到偏远山区去看望贫困生病的儿童,她记得有一次在一间学校里问一个孩子,做人最重要的品格是什么?那个男孩睁大眼睛叫着说“真诚”。“你大概不会相信,我反而觉得从孩子们身上我学到很多。也许我们所在的社会环境已经变得太复杂了,说的话会经过大幅修饰,也许已经忘记真诚的核心多么重要。但他们其实很单纯,当五个十个小朋友全抱着我的腿的时候,那种舍不得,我都会把这种甜蜜的回忆放在心中。”是的,只要一和林志玲聊慈善,她就有说不完的话。

    事实上,早在林志玲没有成名前就开始做公益,这也成了她的习惯。目前她已经在云南、贵州、宁夏等地盖了10间志玲姐姐儿童之家,之后还会开启“护童专案”,针对贫困地区的贫困家庭、重症病童,希望通过医疗的辅助改变他们的一生。到现在,林志玲捐款的总金额甚至达到了8位数人民币,被外界评价为“快把自己的嫁妆捐出去了”,但在她看来只是轻描淡写的一句,“这是该做的事情”,问她最骄傲的慈善举措是什么,她腼腆地说,还远远不够。

    据《新京报》

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道