执法人员对西部城区占道线杆进行整治

2018年12月08日 11:16 | 来源:呼和浩新闻网

    呼和浩特新闻网12月8日讯(记者 闫鑫)12月7日上午,呼和浩特市市政公用设施和管线管理局执法人员依法对位于西城区金五道路口违法占道的铁塔进行了拆除。这是呼和浩特市市政公用设施和管线管理局为进一步提升改善呼和浩特市城市市容市貌,规范市政设施设置行为,按照市城管执法局工作部署,依据《呼和浩特市城市道路设施管理条例》第二十条规定(在城市道路设施管理范围内禁止下列行为:擅自挖掘、占用城市道路的),对全市规划红线24米以上道路存在的各类违法占道线杆、铁塔进行的一次集中专项整治行动。

IMG_3254

    据介绍,该行动于2018年8月份开始,经初步摸排,全市发现违规占道铁塔107根,市政管线局在对铁塔权属单位进行前期告知并无果的情况下,目前已组织执法力量对10根违规占道铁塔、30个基站实施了拔除。

    为了保证铁塔拆除后通讯信号的正常使用,呼和浩特市市政公用设施和管线管理局与呼和浩特市通讯管理办公室进行了沟通,呼和浩特市通讯管理办公室对于被拆除的通信杆塔将会按需要、按程序审批复建,会结合网络发展和城市发展的需求,创新使用“多杆合一”的共建共享模式——集通信网络、交通信号、市政路灯、公安监控、环保监测、广告宣传等多种功能于一体,实现跨系统、跨行业的基础设施整合。这样做,既可以减少基础设施对城市公共用地的占用,又能节约国家投资;同时,在此基础上,进一步实现跨系统、跨行业的信息整合和平台共享,为城市智慧管理打基础。

    今后,呼和浩特市市政公用设施和管线管理局将不断加强对在规划红线24米以上城市道路及其附属设施范围内设置行为的执法检查,严厉打击违规设置行为,将人行便道还路于民,不断提升首府城市市容市貌水平。

    呼和浩特市市政公用设施和管线管理局呼吁全体市民,积极参与对全市市政设施和道路的监管,发现违规和破坏行为请及时进行举报。举报电话:12319

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道