黄土裸露未苫盖 洒水降尘不到位 施工主道路未硬化 不文明施工工地被查处

2018年10月12日 12:03 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 在市区两级城管部门的持续监管、大力整治下,我市大部分建筑工地已经能够落实6个百分百,做到文明施工,不过还是有些施工工地难以尽如人意。近日,赛罕区城市管理行政执法局渣土大队巡查过程中,在学苑街上发现了一处工地存在裸露黄土未苫盖、洒水降尘不到位、施工主道路未硬化等不文明施工行为。

    当日,记者跟随赛罕区城管局渣土大队的工作人员在现场看到,工地里大面积的黄土裸露在外,物料堆放得乱七八糟,到处都是。出入口的冲洗平台设施不完善,看上去已经很长时间没有使用过了。此外,施工方还新开了一个大门,用作车辆的临时出入,但新大门处却没有硬化,也没有安装冲洗设备,这也使得工地门口的地面泥泞不堪,街道路面被严重污染。

    赛罕区城管局渣土大队大队长刘宁告诉记者,巡查中,工作人员发现了这处不规范的施工出入口在出入车辆,出入口一是没有硬化,二是没有清洗设备。进到场地里一看,里面土壤裸露,没有苫盖,而且施工现场没有进行湿法作业,也没有降尘,且物料摆放不整齐,“6个百分百”基本全不达标。他们禁止这个出入口再出入车辆,避免上路对路面造成污染。就以上存在的问题,他们也跟施工方进行了沟通。

    随后,执法人员现场对施工方下达了整改通知书,要求施工方限期整改,并对施工工地新开的大门进行了封闭,贴上封条。如果在整改期限后,该施工工地仍然做不到6个百分百,将对其下达先行处罚告知书进行处罚。

    对此,施工方安全文明施工总负责人史双节表示,就执法人员现场提出的多个建议,他们会尽快保质保量地按时完成整改。

(呼和浩特晚报记者 云艳 整理

整图

 

[编辑:]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道